首頁上標
回首頁 / 聯絡我們 / 會員登入 / 簡介與榮譽 / t粉 絲 團   s粉 絲 團 /痞 客 邦
 
歐洲 紐澳 非洲 中國大陸 中東 東北亞 東南亞 島嶼度假 小團體 國際機票 大陸來台旅遊 名校遊學團 個人遊留學

專業人士來台

專業類別
工會類/文教類/交通類/法律類/宗教類/社福類/科技類/消防類/財經類/消保類/經貿類/傳媒類/食品類/衛醫類/營建類/環保類/藝文類/體育類

隨行人員適用對象:

1.大陸地區專業人士因年滿六十歲行動不便或健康因素須專人照料,得同時申請配偶或直系親屬一人陪同來臺。

2.大陸地區科技人士申請來臺參與科技研究、大陸地區產業科技人士乙類及丙類來臺從事產業科技活動核定停留期間逾四個月者,與
 大陸地區傑出民族藝術及民俗技藝人士來臺傳習、大陸地區體育人士來臺協助國家代表隊培訓核定停留期間逾六個月者,得准許其配
 偶及十八歲以下之子女同行來臺。

3.大陸地區大眾傳播人士未滿十八歲者,得同時申請直系尊親屬一人陪同來臺;大陸地區演員申請來臺拍片,得申請助理人員五人陪
 同來臺。

4.大陸地區專業人士申請來臺參加經相關目的事業主管機關認定之國際會議或活動者,得申請配偶同行來臺。


申請人之個人資料

1.旅行證申請表。

2.相片2吋2張。

3.身份證正反面影本(尚未領身分證者、以常住人口登記表影本替代)

4.在職證明(本職在職證明正本+公司執照影印本各一份)(兼職在職證明正本+兼職公司執照影印本各一份)

5.相關專業造詣或職務證明文件。


受邀單位資料:

1.社團法人登記證影本

2.全體團員每人一份社團理監事聘書

3.社團組織章程

4.社團二年內活動計劃書

5.社團所有理監事名冊(團員都必須是該社團理監事)

6.團體名冊。


停留期間及注意事項:

1.大陸地區專業人士來臺之停留期間,自入境翌日起不得逾二個月,依活動計畫詳實核認;停留期間屆滿得申請延期;總停留期間每年
 不得逾四個月。

2.大陸地區文教人士來臺講學及大眾傳播人士來臺參觀訪問、採訪、拍片或製作節目,其停留期間不得逾六個月。但講學績效良好,繼
 續延長將產生更大績效者,經相關目的事業主管機關同意,得申請延期;總停留期間不得逾一年。

3.大陸地區傑出民族藝術及民俗技藝人士,停留期間不得逾一年。但傳習績效良好,延長可產生更大績效,或延伸傳習計畫,以開創新
 傳習領域者,經相關目的事業主管機關同意,得申請延期,其期限不得逾一年;總停留期間不得逾二年。

4.大陸地區科技人士申請來臺參與科技研究者,停留期間不得逾一年。但研究發展成果績效良好,繼績延長將產生更大績效,或延伸研
 究發展計畫,以開創新研究領域者,經相關目的事業主管機關同意,得申請延期;總停留期間不得逾六年。



TOPBACK

下標

金旅獎得主 . 分齡旅遊 . 海外遊學第一品牌

 代表人:陳再田  聯絡人:李料珍

子公司:

地址:104台北市松江路51號6樓  註冊編號:甲種旅行業 0763 交觀甲 5926  統一編號 22852171

客服專線 TEL:  FAX:(02)2507-3838 E-mail:service@mis.utsc.com.tw

本網站遊留學產品由環球旅行社子公司-環球國際留學公司提供

Copyright 2013©Universal Travel Service CO.,LTD.All Rights Reserved.